永久磁石を使用した磁気誘導除湿装置

低温食品乾燥機

エコ・省エネ設備

必要とするエネルギーは、基盤を回転させるモーターと除湿された風を送る送風機の電気エネルギーだけです。 密閉空間に低温(40℃)低湿度(10%程度)の風を大量に送り、食品(肉類、魚介類、野菜類、果物類)を効率的に乾燥させます。

永久磁石を理論に沿って配列あいた基盤を高速回転させることで、温度を上げずに生み出された磁気誘導除湿風で、食品を効率よく乾燥させます。 低温・低湿度での乾燥が可能となり、高温による食品成分の変性や栄養素の劣化を防ぐことができます。

密閉空間では空間全体が低湿度になることから、食品を均一に乾燥させることが可能になります。 リンゴ、キューウイ、バナナなどの果物の乾燥も、糖分を必要とせずに乾燥することもできます。 畜肉・水産物の調理残渣も乾燥加工し、別の用途(畜肉・水産物などはペットフードとして)に加工でき、フードロス対策にもなります。

処理例: ドライフルーツは6時間で完成。 ベーコン・ソーセージの乾燥は1日。 生姜、ニンニクなどは乾燥後にも風味が強く残る。 鮭の筋子、白子、ジャーキー、タコ、イカなどの粉末加工も可能。 乾燥が難しい納豆も簡単に乾燥粒を作り、粉末化も可能。

ファーミングサポート設備

必要とするエネルギーは、基盤を回転させるモーターと除湿された風を送る送風機の電気エネルギーだけです。 密閉空間に低温(40℃)低湿度(10%程度)の風を大量に送り、食品(肉類、魚介類、野菜類、果物類)を効率的に乾燥させます。

永久磁石を理論に沿って配列あいた基盤を高速回転させることで、温度を上げずに生み出された磁気誘導除湿風で、食品を効率よく乾燥させます。 低温・低湿度での乾燥が可能となり、高温による食品成分の変性や栄養素の劣化を防ぐことができます。

密閉空間では空間全体が低湿度になることから、食品を均一に乾燥させることが可能になります。 リンゴ、キューウイ、バナナなどの果物の乾燥も、糖分を必要とせずに乾燥することもできます。 畜肉・水産物の調理残渣も乾燥加工し、別の用途(畜肉・水産物などはペットフードとして)に加工でき、フードロス対策にもなります。

処理例: ドライフルーツは6時間で完成。 ベーコン・ソーセージの乾燥は1日。 生姜、ニンニクなどは乾燥後にも風味が強く残る。 鮭の筋子、白子、ジャーキー、タコ、イカなどの粉末加工も可能。 乾燥が難しい納豆も簡単に乾燥粒を作り、粉末化も可能。

CONTACT

電話かメールにて、商品に関するお問い合わせやご質問などを受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

受付時間 : 平日 9:00〜17:00 / 定休日 : 土・日・祝日

上部へスクロール